En Pastelería De la Barra nos gusta darle un toque diferente y personal a todos nuestros productos. Hoy vamos a enseñarte como dejar tus profiteroles diferentes en sabor y textura, agregándoles una masa especial antes de su cocción.

 

Crocante de vainilla:

  • 100g   Mantequilla
  • 125g   Azúcar rubia
  • 125g   Harina
  • 5cc     Esencia de vainilla

 

Preparación:

Tener la mantequilla a temperatura ambiente, después mezclar con los demás ingredientes hasta tener una masa homogénea.

Refrigerar.

Poner esta masa entre 2 plasticos y estirar con el uslero hasta que quede bastante fina (2mm aprox.).

Reservar en el congelador.

 

Profiteroles

  • 250g   leche
  • 250g   agua
  • 10g     sal
  • 20g     azúcar
  • 225g   harina
  • 275g   mantequilla
  • 500g   huevos

 

Preparación:

Hervir la leche, agua, sal, azúcar y mantequilla en una olla, agregar la harina de una sola vez y revolver hasta que la masa se despegue de la olla. Poner en una batidora y mezclar con la lira unos minutos para que baje un poco la temperatura, agregar la mitad de los huevos, mezlcar bien en el batidor y después agregar el resto de los huevos, hasta tener una masa homogénea.

Manguear masa haciendo los profiteroles redondos de 4cm aprox en latas enmantequilladas.

Con un cortapasta, cortaremos redondelas del tamaño de los profiteroles en el crujiente de vainilla que hicimos antes y los colocaremos encima.

Hornear a 180 Cº por 20 min aprox o hasta que estén bien dorados.

Preparar relleno a gusto.

 

Tiempo de preparación: 1 a 2 horas

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Diego de la Barra

Chef pastelero desde 2011, Diego de la Barra, dueño de De la Barra Pastelería & Delicatessen se ha especializado en pastelería francesa, trabajando con grandes Chefs como JM Perruchon (MOF 1993), Joel Bellouet (MOF 1979) y con el mejor Chef Pastelero del mundo, Pierre Hermé.
Busca crear pastelería francesa con un toque local utilizando lo aprendido en Francia, Brasil y Chile; para lograr productos con toques únicos.

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